Лучше одиночество

Юлия Десницкая
Сиплый дождь расплылся в поцелуях
И на глади бледной кожи без конца
Каплей грусти и вины рисует
Мне черты давно знакомого лица.

Проскользнет осколком страшной мысли
И оставит мне взамен фальшивый шрам.
А в петле из шелка и тоски повиснет
Гордость, в жертву принесенная мечтам.

Сколько сладко-режущей и томной боли
Можно выпить из бокала пустоты...
Одиночество со мной так безрассудно спорит...
Я отвечу: "Лучше одиночество, чем ты..."