грейся

Ника Олич
ребра с дырами от зашкаленных температур
царапинами от близости к Сердцу что бурно
очистилось как переполненная урна
золотой тесьмой зажато в обруч,
сопротивлялось,вытаскивало осколочные
прирученное не теми,скрученное
в триста пружин

цветные карандаши
рисуют мне новое сердце
не кишашее ядом и вселенской тоской,
ведут к нему новые импульсы под конвоем
рисуют удары,надетые красными бусинами на леску
я обещаю теперь всё будет по-честному
я обещаю теперь затупить все лезвия
и не тупить

девочка хочет новую душу
старая стерлась в пыль
девочка не говорит. больше слушает.
на лугах желтеет ковыль
как кожа осеннего неба

а у маленького глеба
воздушный змей...и столько
света в голубых его глазах
что в пух и прах
моя извечная до иступленья ночь

это маятники...туда-сюда маятники
шаг вперед два назад...
сквозняки...
грешат праведники
грешит небо срываясь на град
руки крестят меня-тебя три подряд

шью себя изнутри..боги, сколько заплат...
солнце прячет трусливо свой зад
мол справляйся сама
грейся
грейся