Торнадо

Иной
Свистать всех наверх!
Времени мало!
Он приближается!
Всё закрепить,
что может разбиться,
что можно разбить,
что выключить можно,
что можно включить
и разобрать
враз в одночасье
на мелкие части,
иль разорвать,
как парус в ненастье!
проёмы и окна задраить!
и в щель проскользнёт он,
и выскользнет сам из окон!
что может быть сдвинуто -
запарковать!
задвинуть туда,
где не достать
вихрям торнадо,
кудрям цунами!

- О, Боже, будь с нами!
Выстоим ли?
- Не в первый же раз!
Люки задраены?
Вот он, сейчас,
Открываю!

И через порог
дочка нам вводит за руку
нашего – (таков уж наш рок!)
кудряво-вихрастого,
невинно-глазастого
двухлетнего внука

На фото: - внук