Я плакала в Риме

Наташа Корецкая
Я плакала в Риме. Бумажной салфеткой
с ресниц вытирала размокшую тушь,
три раза ответила что-то соседке,
уставившись грустно на скопище луж.

Мне плакать хотелось, себя было жалко.
И где-то был дом – из окна не видней.
А дождик московский со мной играл в салки
и в Риме настиг, не прошло и трёх дней.

Я плакала в Риме. Всё было некстати –
громады октав воспаряющих СУ,
и блеск украшений к торжественной дате,
и вкус шоколадного тирамису.

Хотелось воды, но, отобрана властью,
в пластмассовый брошена чёрный живот.
Кто в Рим, кто из Рима, исполненный страстью –
со мной не сработал его приворот.

17 сентября 2009