Вера, Надежда, Любовь

Ефим Хаят
Старьевщик, старьевщик,
Смотри, опоздаешь,
Побольше мешок приготовь.
Тебя ожидает
Удача большая:
Вчера потерял я любовь.
Так долго, так долго
Была она рядом.
Пьянила любовь
Без вина.
Считал я,
Что это мне
Неба награда...
Но стала обузой она.
Старьевщик, старьевщик,
Не тот я,
Что прежде.
Лови же удачу, лови!
Ведь вслед за любовью
Отдам я надежду.
Зачем она мне
Без любви?
Отбросив любви
И надежды химеры,
Вернусь я в начало начал.
Впридачу, старьевщик,
Отдам еще веру.
Ты видишь, свободным я стал!
Теперь я смогу
Сотворить,
Что угодно.
Ты только мне цель
Назови.
Но слышишь, старьевщик,
Зачем мне свобода
Без веры,
Надежды,
Любви?

Ефим Хаят