Осень. Стихи Ивана Журавлёва

Татьяна Плешакова
Осень

Незаметно подкралась к нам осень.
Словно птицы дни быстро летят.
Заменилась романтика прозой,
Разъедающей души, как яд.

Привыкать к одиночеству трудно,
Ведь теряя любимых людей,
Одиноким проснёшься под утро.
Бормотаньем разбужен дождей.

Сядем рядом подруга родная,
И не будем обид вспоминать.
Я тебя и без слов понимаю,
Так зачем ещё жизнь отравлять.

Привыкай к неизбежным лишеньям.
Пусть смиряется юности пыл,
Разбросав, собираем каменья,
Так, видать, наш Создатель решил.

Я тебя обнимая согрею,
Вместо злата – любовь я берёг.
Все смеются над бедным евреем,
А над русским – смеётся сам Бог.