Сегодня умерла моя подруга

Нина Кечатова
Сегодня умерла моя подруга...
Я этого отчаянно ждала!
Так долго угасавшей в тяжких муках,
Ей хворь билет в один конец дала.

Надежды разметав во мгле бездонной,
Стояла в изголовьи Смерть, в тиши
Всё слушала моей подруги стоны,
А я её молила: ПОСПЕШИ!

Моя подруга!Помнишь,как мы пели
С тобой по вечерам "Шумел камыш"?
А сколько пУдов соли вместе съели?..
Но только стон  взрывает комнат тишь.

Она меня уже почти не слышит,
Её рука лежит в моей руке...
Ну что ж ты, Смерть? Иди скорей поближе!
Надень венец и топай налегке!

Сегодня умерла моя подруга.
Я видела её вкругу свечей...
И у меня на сердце пела вьюга
"Шумел камыш" с подругою моей...