Урок для сильных

Наталья Вечерская
Однажды папа мне вопрос задал:
" Дочура, до чего же я устал!
Сосед обидел, не могу простить.
Хотя стараюсь я обиду отпустить.

И, вроде мелочь, а такая боль.
Как поступить мне в ситуации такой?
Прощаю вроде...Мыслей снова рой!
Из сердца мир ушел, покой!

Прощаю! Обижаться не хочу!
Проходит время...И опять ворчу.
Его поступок снова вспоминаю.
И вновь обида. И опять страдаю.

Я понимаю, мы должны прощать.
Не мстить. В себе обиды не держать.
Но вспоминаю, как он поступил,
и на прощенье не хватает сил."

О, я его прекрасно понимала!
Не раз, не два я от обид страдала.
И до захода солнца я прощала...
А утром начиналось все сначала.

Но научил меня Господь прощать.
Не думать и обид не вспоминать.
Обидчику подарок подарить.
И этим окончательно простить.

Прослушал папа, как меня Господь учил.
И удивительно, родной мой поступил:
"Есть у меня одна деталь в сарае.
Сосед о ней мечтает, точно знаю.

Ему её я отнесу сейчас"
Пошёл отец в сарай. Деталь припас.
Вздохнул тихонько и к обидчику побрёл.
Счастливый, радостный  домой прошёл:

"Теперь я знаю, как простить,забыть :
обидчику подарок подарить!
И сердце наполняется покоем!
Прощенье - дело важное такое!"

Урок для сильных я поведала всем вам.
Принять иль нет, решать ты будешь сам.