Оставь мне записку на кромке воды

Юлия Десницкая
Тугими веревками в морские узлы
Связались застывшие вены.
Расшатанным лезвием режу углы.
Сдвигаются пыльные стены.

Оставь мне записку на кромке воды,
Исчезни,как искра рассвета.
А я буду рушить руками мосты
Под гаснущей проседью лета...

Я буду искать под обломками снов
Следы запоздалых признаний.
Металлическим блеском застывших оков -
Отпечатки тревожных дознаний.

Позови меня голосом тихих дождей,
Даже если я не откликнусь...
Просто сердце укрылось за сотней дверей,
И остался отчаянный привкус...