Лицемерная доброта и доброе лицемерие

Лилия Амурская
Моя правда - коварный убийца,
Мои маски - привал в суете.
Как решишь по теченью пуститься,
Так поймешь, что слова все не те.
Говорить то, что думаешь сложно,
Если сердце - огромный приют,
Врешь открыто, да неосторожно,
В чистом небе пуская салют.
Чтоб не знать твоих слез и отчаянья,
Сердце-храм открывает приём.
Ты боишься момент расставания?
Хорошо, тогда снова соврём.
Все ведь складно, умеренно, правильно,
Когда вместе друг с другом слепцы,
И пускай правда ядом отравлена,
Не познают всех истин глупцы.
Только совесть рыдает в агонии,
Заставляя храм-сердце взорвать,
Все мечтает она о гармонии,
Чтобы ей не пришлось снова лгать.
Доброта хуже, чем лицемерие:
Лицемер не скрывает клыков.
Добротой легко вызвать презрение,
Если примут её за любовь.
Моя правда - коварный убийца,
Я боюсь его выпустить в мир,
Ведь от ран таких нам исцелиться
Не поможет любой эликсир.
Я запуталась в ветреных мыслях,
Мои чувства сгубили покой,
А ты снова рвешь прошлого листья
Своей нежной и теплой рукой.
Ты не можешь простить мне ушедшего,
Ну а я - твою первую роль,
И повесив ярлык сумасшедшего,
Каждый думает, что он - король.