Глупый, глупый человечек...

Виктория Корсунова
Глупый, глупый человечек,
Маленький такой,
Возомнил вдруг, что способен
Управлять землей.

Что ты можешь человечек?
Разрушать и все!
Береги глупец природу,
Не губи ее.

Но глупышка – человечек
Не внимал словам.
Он ведь умный, сам все знает
Поступил вот так:

Уничтожил часть природы,
Часть животных и часть птиц
Вместо них натыкал
Городов – столиц.

Много стало стран, народов,
Глупых маленьких людей.
Города стоят повсюду
Зверю некуда присесть.

Небо стало темно серым,
Солнца луч не проскользнет
Это глупый человечек
Открыл новенький завод.

Прут народы друг на друга
Говорят все о войне,
Запустили бомбу в небо
Пол планеты вмиг стерев.

Глупый, глупый человечек
Ходит по пустой земле,
Бестолковый человечек
Получил все, что хотел.