Мы с тобой повстречались во дворе, на помойке

Анютины Глазки -2
Мы с тобой повстречались во дворе, на помойке,
Я пришла, чтоб оставить ненужный пакет.
Ты сидел под забором заброшенной стройки,
И отчаянным взглядом смотрел мне во след.

Я внезапно очнулась, всем сердцем услышав
Зов твоей одинокой, разбитой души,
И сказала тебе, чтоб никто не услышал,
Лишь кивнув головой, роковое "пошли"...

Повторять это вновь просто не было нужно,
Улыбнувшись, ты спрыгнул с заборной доски,
ПробралИсь, прячась мы, от соседей досужих,
Поняла я, но поздно, что жалость - тиски.

Ты сожрал всю еду, я тебя мыла в ванне,
Дом загажен, а блохи!.. Пожалела, и вот
Я сижу на полу, ты лежишь на диване,
Мой помойный, плешивый, ободранный кот.

январь 2009г.