Седина украшает поэта

Людмила Филатова Владимировна
Мой друг, ты молодец, что очень молодой!
Так хорошо с тобой всегда общаться!
И наплевать, что ты уже почти седой,
Есть повод для всеобщего здесь счастья.
Стихи через века для всех бесценный труд:
Писатель - пишет, а читатель их - читает.
В твоих твореньях строчки в лучики встают
И целый день нам солнце зайчиком играет.
Пиши стихи, дружище, больше! Не ленись!
Не встретишь старость в грешной жизни.
Держись за жизнь! Ещё сильней держись!
Люби семью и больше думай об Отчизне.
А мы - друзья, тебя нигде не подведем -
Протянем руку, когда век пойдет к откату.
Верь, всюду жизнь у человека бьет ключом.
Будь жизнерадостным с рассвета до заката.
Держись, мой друг, мы будем вместе жить!
Есть повод - пить, встречать рассветы.
А ты смелее стихоголосом вдруг закружись-
Познаем счастье далее всеобщее при этом!

Ведь седина не цветом отдается.
Она годами внутрь нас заплетена.
Знай, седина, как ускользающее солнце,
Напоминает многим - жизнь вокруг одна.
Она хоть и печалит нас, но и украшает,
Льёт свет на прошлые житейские года -
Здесь седина и мудростью всё примечает.
Она достоинство в года, в которых ты и я!
       - 23.09.2009г.-(19.11.2014г.)
(09.02.2019г.)п