Плачет любовь

Галина Вегель
       

Плачет Любовь, плачет...
Что же всё это значит?
Пришла Она людям себя подарить,
Но люди забыли, что значит «любить».

Как лилия в чистой воде
Светла Ты, а вы как на дне.
Живёте в болоте, во тьме обитаете,
Вы света боитесь, любви вы не знаете.

Плачет Любовь, плачет...
Трудна у Неё задача.
Ей нужно людей чистотой напоить,
Чтоб здесь, на Земле, перестали грешить.

Любовь не нужна им и Свет им не нужен,
Живут, словно отдых был ими заслужен.
Забыли наказы и мудрость Отца,
Любовь растеряли свою до конца.

Плачет Любовь, плачет...
Что же всё это значит? –
Пришла Она людям себя подарить,
Но люди забыли, что значит « любить».