Эгоисту

Галина Вегель
       

Сейчас ни о чём не жалеешь,
Не плачешь сейчас ни о ком.
Когда ты любовь потеряешь,
Себя назовёшь дураком.

Ничто тебя не беспокоит,
Живёшь по привычке своей.
Что рядом с тобой происходит,
Касается только людей...

О них ты совсем не хлопочешь.
Ты им ничего не даёшь.
К себе уважения хочешь...
Когда ж ты всё это поймёшь?!