Баллада о Любви

Галина Вегель
   

На далёком острове, совсем одна,
Среди больших дубов стоит сосна.
К стволу её прижалася Любовь,
А из груди её сочилась кровь.

Была разлучена Она с семьёй,
К сосне на одиночество привязана Змеёй.
Та жалила её и в грудь кусала.
От горя и боли бедняжка устала:

-Что же кусаешь меня ты, Змея?
В чём пред тобой виноватая я?
Была я послушной и Богу угодной,
Кому же я здесь стала вдруг непригодной?

В ответ услыхала шипенье Змеи:
- С тобою, Любовь, мы – по жизни враги!
Я – скользкая, вёрткая, духом холодная,
Одёжка чешуйтая, здесь очень модная.

Что же собой представляешь здесь ты?
Знаем мы, змеи, твои все мечты...
Любовь поселить детям в душах хотелось...
Где же теперь всех детей твоих смелость?

Хохочет Змея и, Любовь обвивая,
Молвила мысли свои развивая:
- Сейчас напою тебя злости ядом,
Никто не захочет с тобою быть рядом!

Не сможешь ты больше тепло всем дарить.
Я ж буду детей твоих ловко дурить...
От горя и боли взмолилась Любовь:
- От яда во мне застывает вся кровь...

Смогу ли, о Боже, всё перенести!!!
Я жду, кто же сможет меня здесь спасти?!
Грянул вдруг гром, с неба дождик полил,
Злую Змею этот дождь растворил.

Смыл грязь с Любви, чистым Духом окутал,
Волосы белые нежно распутал.
Чистой водичкой Её напоил.
Господь в путь – дорогу благословил.

К острову парусник белый причалил,
В каюте своей капитан был печален.
Любовь на пустом берегу вдруг увидел,
Ту, что когда-то он очень обидел.

Кинулся к ней со всех ног он, бедняга:
- Жил без Тебя на Земле, как бродяга...
Больше я жить без Тебя не могу!
Ещё раз поверь мне, Любовь, я не лгу!!!

Когда-то меня обманула Змея,
Верили все ей, поверил и я...
Сердце моё вдруг жестоким стало,
Жить без Любви на Земле устал я...

Капитана-беднягу Любовь простила,
Любовью до края его напоила.
Как крылья расправил корабль паруса,
И улетели они в Небеса!!!
        *  *  *
Этой баллады мораль ненова.
Задача всей жизни у вас такова:
В соблазне сумейте змею уличить!
Сумейте Любовь от Змеи отличить!