***

Светлана Серебренникова
я - буря, которая не разразится.
не птица.
вода.
почему же не птица?
ах, да!
вместо крыльев -
всего лишь лопатки.
зато - взятки гладки.
да-да, все в порядке,
вода...

постоянно из рук вытекаю,
такая-сякая,
при этом не каюсь.
из льда?
Вам виднее.
звезда?
Где нам с нею...
пусть мне холоднее,
зато не пьянею,
ни-ког-да.

говорите,
кто боли не видел,
тот пуст навсегда?
без ответа, но ладно,
зато мне прохладно
и пишется складно
пока...

Вы наверняка
усмехаетесь криво.
но мне - что за диво?
века
плескаюсь игриво,
вольна и красива,
о, да!

нескромна,
понимаю намеки,
но Ваши упреки -
лишь Ваши упреки
всегда.

ах, что бы Вы делали,
будь я на самом-то деле
из льда?
вот тогда
пришлось бы несладко,
ведь скользко и гладко
под ручку всегда.

не переживайте,
упрек забывается,
раны смываются,
боль заживает
всегда.

ведь это живая,
такая живая -
вода...