Краткостишия - от одностиший до...

Андрей Жигалин
 Одностишия:

Быть некрасивым - знаменито... как классик чуть не написал...

Нудист белеет одинокий на диком пляже городском...

Сухой закон взрывается как порох!!!

Опять забыл про масленицу, блин!

А счастье было так... безбожно.

Всю ночь писал вот это одностишье!..

Во сне приснилась мне бессонница! Кошмар!!..

Рукописи не горят... без спичек

И одностишья вновь подорожали...

И за ночь поседели одуванчики...

Кого в Угличе спас подорожник, - тот в раю попадёт под трамвай...

Глафига, Комбайнюра, Буффонадя - вот редкие для женщин имена...

Расти в поэму, одностишие моё!.. Ну иль в роман в стихах!!..

  2-СТИШИЯ:
***
Дождь опять укрыл от людей
танец маленьких площадей...

* * *
"Это мой последний снег", -
думал первый Человек.

* * *
Дождь по городу бродил,
как бездомный крокодил.

***
Не страшись мельканья  лиц и дней -
все гораздо проще и страшней...

***
Голова без рук,  лез ног -
Это просто колобок.

 ТАНЕЦ СУДЬБЫ
Он сам не понимал, насколько
его жена не вальс, а полька.

БЕЛЫЙ ТАНЕЦ
Он сам не понимал, насколько
его жена не негр, а полька…

* * *
А любви все сходит с рук
потому, что ЧУДО - круг...


3-СТИШИЯ
Русско-японские хокку:
ПРИМЕТы

Отключили
гоpячyю водy тебе?...
Вот и  лето пpишло!...

***
Дали снова
гоpячyю водy тебе?...
Вот и осень пpишла!...


***
Чуть не убил вопросом продавца:
- Мёд  липовый у вас...
Иль настоящий?!..