Чужая Любовь

Галина Вегель
 

Чужую Любовь ты, мой друг, не кради,
Свою среди бурь и невзгод ты найди!
Каждому в жизни Она дорога.
Не может с любимым Она быть строга.
Прощает и любит, и снова прощает,
Измены его словно не замечает.
Но пользы чужая Любовь не приносит,
Лишь в даль от родных и друзей вас относит.
Когда же утихнет вокруг вас пурга,
Закроет глаза ваши серая мгла,
В груди всё сожмётся от страха потери, -
Завоете голосом зыбким, как звери!
Надрывно звать будете вашу Любовь...,
Но где Она? Нет Её! Пуст жизни кров...
Чужая Любовь – потому и чужая,
Свою половинку по жизни Та знает.
Ты ж, бедный, всё бродишь покоя не зная,
Сначала прожить свою жизнь всю мечтая.
Сможешь гарантию дать нам навек?
Нет!!! Ты ту же ошибку свершишь Человек!