Небеса

Елена Шульгина -Авдеенкова
               


      Стекло – не пропускает свет.
      Оно показывает нам
      Что в городах давно уж нет
      Небес. Их делят пополам,

      На четверти и на кусочки,
      Квадраты, ромбы и углы,
      На этажи и этажочки,
      На потолки и на полы,

      На части.
              Кирпичами, блоками,
      Столбами.
                Вдоль и поперёк
      Их самолётят смолётами,
       Асфальтят жёсткостью дорог…

      Изрезанные этой фальшью,
      Унылой ленточностью трасс,
      Отодвигаются всё дальше
      Все в шрамах, небеса от нас…

      И, городами изувечены,
      Болеют в облаках больших…
      И горы подставляют плечи им,
      Оберегая целость их…