Ожидание любви

Наталья Сушина
Давно уж мечтаю о встрече с тобой.
А кто ты? Ещё я не знаю.
Тихонько пред зеркалом в час ночной,
Как раньше Светлана, гадаю.
Быть может, увижу тебя в темноте,
Глаза твои встречу родные...
Я знаю: ты веришь не той красоте,
В которую верят иные.
Тебе я открою все тайны свои,
Введу тебя в мир моей сказки.
Я знаю, светлы будут мысли твои,
Чужой не услышишь подсказки.
Но где ты? Скажи мне: тебя где найти?
Вдруг мимо пройду, не заметив.
Не так уж и трудно по жизни пройти,
Так счастье своё и не встретив.
И всё же я верю: увидимся мы,
Давно в твоём сердце живу я.
Но меркнет твой образ, уходит из тьмы.
И губы лишь шепчут: «Люблю я...»
                1970 г.