Нас становится всё меньше

Андрей Трёхгорский
Нас становится всё меньше
сна становится всё больше
И всё тоньше покрывала
объяснений…

Никуда  не успевая
мы стекаем словно тени,
словно блики затихаем

постепенно - постепенней

И неведомо откуда
сказочно перпендикулярно
разрезают небо птицы.

Снова, что ли, объясниться?