Вне времени...

Елена Шульгина -Авдеенкова
             
           Когда рука, дрожавшая в испуге,
           Покорностью ложится в чью-то руку,
           Когда тела притянуты друг к другу,
           Когда сердца – в созвучном перестуке,
           И дышат два дыханья – поры в поры,
           Сплетаясь, расплетаются изгибы,
           И звуки жаркие как будто эхом вторят, -
           Не смотрят на часы.
                А вы смогли бы?
           Конечно, нет…
                Ведь даже само время,
           От зависти в смущенье замирает,
           Осознавая – власти нет над теми,
           Которые часов не наблюдают…
           ……………………………………

           И даже в той истоме полусонной,
           Что оставляет на постели метки,
           Мысль о минутах кажется влюблённым
           Невыносимой.
                И объятьем цепким
           Ещё чуть-чуть друг в друге задержаться
           Стремятся без причины, предпосылки…
           ……………………………………….

           Спешившая, не в силах отдышаться,
           Под пересохшими губами бьётся жилка…