Кистью серо-голубой

Слепнёв Валерий
Дождь несмелыми мазками
постучал в мое окно.
Акварель течёт слезами
серо-голубых тонов.

Кисти, влажный штрих теряя
на оконном полотне,
силуэт вдруг проявляют,
тот, который дорог мне.

Он прольётся колебаньем
дождевых рояльных струн.
Зазвучит воспоминаньем
серо-голубой ноктюрн.

Сквозь густой туман ненастья,
в грустной серой пелене
я услышу отзвук счастья -
профиль твой в моём окне.