Про жильцов

Вредная Чертовка
Я работаю в ЖЭКа,
Их ругают иногда:
Что сантехник, вечно пьянь,
Всюду грязь, куда не глянь.

Ох, не спорю, то беда,
Но видали б иногда
Вы жильцов. О них  рассказ
Я поведаю сейчас.

Солнце бьёт лучом в окно
И на улице тепло.
Лето в Питере всегда:
То дожди, а то жара.

Звонят:  «Девушки, алё!
Крышу у меня снесло».
- Что простите, не пойму?
- Крыши нету, говорю.

- Бабушка, с чего вы взяли?
- Ураган вчера слыхали?
Ветром крышу унесло.
Вот такое вот – кино.

Говорю: «Над Вами небо?»
- Нет, голуба, потолок.
Оказалось, что бабуля
В питие была знаток

А о жадности людской,
Целый анекдот порой.

Экономия важна,
Экономия нужна.
Только многие у нас,
Очень ушлые подчас.

Счётчики установили.
Подсчитали и решили:
Нам по счётчику платить,
Прямо скажем, не фартит.

Экономят на оплате,
А не на воды затрате.
Вот такие господа,
На халяву бы всегда.

А ещё крутые очень,
Не жилец, а Фон-барон,
На площадку ставит мусор,
Разберётся управдом.

Только дворник не слуга,
Забывают иногда.

Вот ещё звонок: «Простите,
У меня такой вопрос,
Из Москвы приедут гости,
Наведите блеск и лоск.

Да, ковровые дорожки
Не мешало б постелить
И цветочки на окошки.
Я могу Вас попросить?»

Попросить, конечно, можно,
Но у нас тут не дворец.
И ковровые дорожки
Стоят денег, наконец.

Ну а с вашими долгами,
Сводим мы концы с концами.
Не до сказочных чудес,
Расплатиться бы за свет.

"На лодже при доже тичёт",
Как напишут порой заявление,
Иностранец наверно писал,
Нет? Степан Иванов? Удивление...

Да, конечно, я лукавлю:
Есть хорошие жильцы.
Уберут газеты в урны,
Садят во дворе кусты.

Не ломают, не бросают,
Не плюются, не хамят.
Платят вовремя квартплату
И спасибо говорят.

Если б все такими были,
Как чудесно мы бы жили.

Ну а нынче, как всегда:
Бельмом, в чужом глазу, соринка,
В своём, не замечаем и бревна.