Ночь

Мария-Поэзия
         
               

                Полный  месяц  встал  над лугом
                Неизменным  дивным  кругом,
                Светит   и  молчит.
                Бледный, бледный  луг  цветущий,
                Мрак  ночной,  по  нём  ползущий,
                Отдыхает,  спит...
                Жутко  выйти  на  дорогу:
                Непонятная  тревога
                Под  луной  царит.
                Хоть  и знаешь:  утром  рано
                Солнце  выйдет  из  тумана,
                Поле  озарит,
                И  тогда  пройдёшь  тропинкой,
                Где  под  каждою  былинкой
                Жизнь  кипит...      (  А.БЛОК  )
               
               
                НОЧЬ  ВОЛШЕБНИЦА  ЗАСТЫЛА
                НАД  УСНУВШЕЙСЯ  ЗЕМЛЁЙ
                И  ЛУНА  ВОЛШЕБНЫМ  СВЕТОМ
                ОЗАРИЛА  МИР  НОЧНОЙ
                КАК  УСНУТЬ  КОГДА  НАД  МИРОМ
                СВЕТИТ  ЯСНАЯ  ЛУНА
                И  ЦВЕТЫ  В ВОЛШЕБНОМ  СВЕТЕ
                ОТКРЫВАЮТ  В  МИР ГЛАЗА....