Путники

Ксения Советникова
Для каждого из нас своя дорога
Прописана небесною рукой;
И с Вашей увлекательной тропой
Мою она свела так ненадолго.
Вам будет одному идти сложней –
Я слов весомость доказать пытаюсь,
Но вижу ясно: нам осталась малость,
Лишь горсть уж слишком быстротечных дней.
И жить осталось ровно эту горсть.
Дни тихо просыпала я сквозь пальцы,
И мне уже никак не догадаться –
В чьей жизни кто из нас случайный гость.
Теперь я знаю, что есть сила рока:
Лицом к лицу я повстречалась с ней.
Бьет истина наотмашь все больней –
У каждого из нас своя дорога.