Баллада по реальным событиям

Анастасия Боловина
Жил-был рыцарь бедный,
Даме сердца служил преданно.
И она его услала за море,
Услала всем на горе.
Повстречал он там девушку бедную,
Любившую небо, море, Индию.
И вскричала она в сердце своем,
Что всегда мечтала лишь о таком.
А принцесса гуляла с другими,
И сердце рыцаря тоска изводила.
А бедная девушка оказалась бхакти
И отдала рыцарю свое счастье.
И он принял любовь с надеждой
Забыть все, что было прежде.
Но сильны были чары принцессы
И ничего у этих двоих не вышло.
Они расстались благородно, любя,
Счастье и покой друг друга храня.
А принцесса, хоть и нашла другого,
Ни клятвы, ни сердца рыцарю не вернула.
И не найти на земле покоя
тем, кто пережил такое