Чтобы мама была молодой

Фрида Полак
(от  имени  внучки  ЛИЗЫ)

Сколько  помню  себя - вижу  женщину  эту
Где  бы  я  ни  была, всюду  рядом  со  мной.
В  ясных   карих  глазах  столько  ласки  и  света,
Столько  в  сердце  добра  и  надежды  земной!

«Колыбельную»  пела,  склонясь  над  кроваткой,
От  ушибов,  несчастий  меня  бережёт,
С  мамой  жизнь  протекает  безоблачно-сладко,
С  ней  не  страшен  капризной  судьбы  поворот.

Всем,  что  есть  у  неё,  поделиться  готова.
В  целом  мире  прекрасней  её  не  найти!
Доброта  моей  мамы – всей  жизни  основа:
«Делай  людям  добро – будет  счастье  в  пути!»

Я  уже  подросла – скоро  будет  пятнадцать;
С  каждым  годом  серьёзней  заботы,  дела.
Только  хочется  маленькой  мне  оставаться,
Чтобы  мама  всегда  молодою  была!

Как  же  робость  прогнать,  чтоб  сказать  моей  маме:
«Как  тебя  я,  родная,  люблю  и  ценю!
Не  умею  о  чувствах  сказать  я  словами,
Лучше  песню  О  МАМЕ  тебе  пропою!»