Сказка о Сирене

Сергей Путник
Оказавшись на острове жизни
Одинокой и злобной сиреной,
О судьбе своей горькой, несчастной
Завела ты печальную песню!

Но услышав твой голос прелестный,
Своим тембром к себе так манящий,
Устремились к тебе кавалеры
О чудесной любви размечтавшись!

Только разве пробраться сквозь рифы
Твоих чувств и сквозь штормы эмоций,
Ни один не достиг твёрдой суши,
На мели лишь белеют их кости!

Ну а ты напитавшись сим духом,
Убедившись в своей чёрной силе,
Стала громче тянуть свою песню
Призывая других на закланье!

Так уверившись, что недоступна
Для мужей как они б не старались,
Ты утратила чуть осторожность
И один всё же выполз на берег!

По скале твоей девичьей чести,
Тело в кровь изодравши об камни,
Он взобрался к той самой вершине,
Ощущала где ты безопасность!

И подкравшись к тебе еле слышно,
Крепко обняв за хрупкие плечи,
Повернул к себе резко и долгим
Навсегда песнь прервал поцелуем!