Сгорит в огне

Андрей Владимирович Блохин
В огне горит всё, что есть на Земле,
и птицы, и звери, и люди.
В огне не сгорают лишь те слова,
которые мы не любим.

Они втыкаются в нас, как заноза,
невидимы глазу, легки и пусты.
Но мы ощущаем их сразу,
слова обиды, слова войны.

В огне сгорает и страх, и совесть,
сгорают чувства, сгорают мечты.
В огне сгорает всё и сразу,
и лишь слова не горят, что пусты.

Они разъедают нас ржавчиной злобы,
невидимы глазу, легки и просты,
но мы ощущаем их сразу,
слова обиды, слова войны.

В огне из пустых и отточенных слов,
сгорает надежда и вера в добро.
Сгорает любовь, только ненависть может,
летать над огнём несмотря ни на что.

Лишь полные духом сильнее огня,
способные выжить средь пагубных слов.
Но даже они разрушают себя,
пытаясь уйти от словарных оков.

11.12.2007