Философия

Андрей Владимирович Блохин
Я тебе слово, ты мне два...
Что за философия?
Не кричи ты на меня,
это всё утопия.

Этим спорам – тысячи лет,
от Адама с Евою,
и никто не даст ответ
с этою проблемою.

Нескончаема в веках
женская истерика.
Аргументы на слезах,
мистика, да лирика.

Пока не было кольца
и цветов букетика...
А со штампом, всё, пока,
нежная фонетика.

Завлекаете вы нас
ножками и формами,
а потом пытаете
слёзными реформами.

Даже в сказках уж давно
всё про вас рассказано.
В книгах умных и в кино –
всё давно показано.

От корыта с трещинкой,
к бабке Ёжке маленькой.
Да за тридевять земель,
да цветочек аленький.

Нескончаемы в веках
наши отношения,
на ножах и на слезах,
просим мы прощения.

Ты мне слово, я молчу,
что ж ты так торопишься?
Я разборок не хочу,
ох, сама напросишься.

Нету логики в словах
женской философии.
В мелочах и пустяках,
непростой утопии.

Даже мат – от слова мать,
создан был мужчиною.
Чтобы всякий мог понять –
стало что причиною.

Заманиха женская,
вся такая сладкая.
Лишь попробовал слегка –
стал её лошадкою.

И глядишь – уже седло,
стремена с удилами.
Стать рабом её легко,
и прослыть мужчиною.

12.12.2007