Молитва 1

Александр Ляшко
               

                Избави, Бог, в лихие сроки
                И в спешке скорого суда
                Искоренять огнем пороки,
                А добродетель - насаждать.

                Избави, бог, с упорством щеньим
                Играть с огнем, как с парой мет,
                Ликуя от предвосхищенья
                Вполне приличных  перемен.

                В благом порыве - скорбный почерк.
                Покамест лагерь пуст и тих,
                Прежде всего избавь нас, Боже,
                От нас самих...