Какая ж гордость сладкая

Витя Каббалист
Какая ж гордость сладкая зараза!
Как сигарета после перелета
Парализует ядом, но ведь сразу
Не чувствуешь зависимости гнета

А вкривь здоровье, иль душа дугой -
И пальцев дрожь над трубкой или пачкой:
Не надо бы курить... Набрать? Ведь мой...
Но тут гордыня ластится с подачкой.

И вот уж дым, и кнопки не нажаты
Здоровье и любовь - какое дело!
Мы гордо курим - мы же так богаты...
Транжирить можем! И душой, и телом.