Горят костры

Кристина Переверзева
Горят костры. Упрямая листва
Кружится в небе и не хочет падать.
Любители прощального «пока!»,
Все в масках, на балу, где осень правит.

Обманчиво тепло сгорающих одежд.
И вместо буйства красок будет иней.
Ничем не заменить зияющую брешь
Мне в сердце. А костры погасят ливни.

Кого-то веселит угаснувший огонь.
Кто поминальный плач ему справляет…
И можно смех не вдруг услышать или стон
Тех, кого жгут, и тех, кто поджигает…