В марте

Александр Ляшко
               

                Дыбом волосы: дни сочтены
                До последнего дня и помарки.
                Раздражающе неточны
                Все прогнозы по марту.

                Этот март, устрашающий март!
                В кои веки от роли статиста
                Отошел - как железный Марат,
                Что себя устыдился...

                Что мне делать с надеждой моей,
                Коль смятение свозят возами?

                Мысль заезжена, как перепев.
                Трость обломана о парапет.
                Пляшет в луже шальной воробей
                И в ледок коготком увязает.