В моем городе дождь...

Лара Вергман
В моем городе дождь, уже тысячу долгих ночей
Уже тысячу дней напролет не смолкает ненастье,
Ветер бьется в старинные стены руками ветвей
В исступлении хрупкие их изгибая запястья

В моем городе дождь – он то тих, то безудержно пьян,
То ласкает меня, а то хлещет и сердце мне режет.
В нем скрываются слезы и мой безутешный обман
И мечты, как рассвета мгновения в сумраке брезжат

Он меня не пугает – я дождь полюбила давно
В его стенах прозрачных я прячу печаль и усталость
Я с ним плачу и пью мокрых улиц хмельное вино
Если б можно, то я бы внутри на столетья осталась

Созерцать, как стекают по стрелкам минуты и дни
И смотреть, как вода все ненужные краски смывает…
Дождь сомкнул свои стены и нежно меня обнимает
В нем мы спрячем с тобою слова и признанья свои…