Российская держава

Желтовская Балина Галина
Российская  земля
Ты  тайною  покрыта,
Тебя  не  разгадать,
Не  предать, не  продать.

Зародыши  зерна 
С  веков - истоков  сыты.
Силища  глубока,
Где  от  корней  рука.

Как  мать  свое дитя
Вскормила своей грудью,
Отлив закалом в сталь,
Настроив на скрижаль.

Дороги просветя,
Послав лучи-поводья,
Журя, уча,любя,
Вселила в нас себя

Россию не сломать,
Не бросить на колени.
Она была и есть,
И будет блага весть.

И это не отнять
У смены поколений.
В державе - звёзд печать,
На том ей и стоять!