Представится

Родяхина Маргарита
Представится –
В саванне бродят львы,
Охотничьи прокладывая тропы,
А в зарослях серебряной травы
Таятся голубые антилопы.
И небо над землёю низко так,
Что трогай, если хочется, руками,
А солнца раскалившийся пятак
Жираф достанет запросто рогами.

Представится –
С отвесных берегов
Ныряют птицы в бронзовые воды,
С разбега – в отраженье облаков,
За рыбой неизведанной породы.
А ветер чертит тоненько крылом
Круги на водной глади для забавы,
И балует шафрановым теплом
Густые перепутанные травы…

Представится –
Огромные слоны
Печально наблюдают, выгнув спины,
За яблоком всплывающей луны,
А листья шелестят, как тамбурины,
И тысячи прозрачных мотыльков,
Танцуя, разбиваются на пары
В чернильно-чёрном бархате зрачков
Укрытого во мраке ягуара…