Чёт и нечет

Родяхина Маргарита
Чёт и нечет –
час чернильный.
По-над степью, серый, сильный
кружит кречет –
скоро битва.
Месяц острый, словно бритва
режет тучи,
мрак кромешный,
ветер жгущийся, поспешный.
Неминуча
близость сечи.
Созывает братьев кречет.
Всюду шорох,
блики стали.
Запах пороха. Пищали.
Рядом ворог –
Недалече.
Кличет громче, громче кречет.
Предвкушенье
крови сладко –
будет в поросли распадка
угощенье.
Чёт и нечет –
приготовил когти кречет.