Мой Господь, научи меня жить!

Юрий Кузнецов 65
Мой Господь, научи меня жить!
Чтоб не тлеть как огарок без масла,
А гореть так, чтоб ярко светить,
И чтоб вера во век не погасла.
Боже мой, научи меня жить!

Мой Господь, научи меня жить!
Чтоб стяжать, лишь Небесного Царства,
Чтобы ближним любовью служить
И чтоб не было в сердце лукавства.
Боже мой, научи меня жить!

Мой Господь, научи меня жить!
Все удары судьбы принимая.
За врагов непрестанно молить
Им обиды с любовью прощая.
Боже мой, научи меня жить!

Мой Господь, научи меня жить!
Чтоб к последней черте приближаясь
Смог в молитве последней сказать,
Накатившихся слез, не стесняясь:
«Мой Господь, научи умирать!»