Бывает, истину поймёшь...

Даниэль Пахомова
Бывает истину поймёшь,
И размышляешь на досуге:
Есть правда,существует ложь,
Сомнение есть в лучшем друге.
Есть ненависть, и есть любовь,
Есть доброта и бескорыстье.
Жестокость есть и льётся кровь,
Кому-то рук испачкав кисти.
Но есть ещё ни друг,ни враг,
Он может быть и откровенен,
Он - Властелин, он не дурак,
Он жертву клонит на колени.
В надежде что-то получить,
Любой он пакости доволен,
Но только душу не купить,
И на колени не склонить,
Как бы он не был с нею волен.
Он несомненно одинок,
И сам игрушка непременно,
В руках того,чей путь жесток,
И смыслом стал первостепенным.
Он зол, что в жизни не сберёг
Ни совести, ни должной чести.   
С других он честь берёт в залог,
И топит в жажде скверной мести.