Осень

Елена Яхницкая
Отражая в лужах проседь,
Небо плачет под ногами
Солнце спряталось за тучку,
Луч на землю не пошлет
Это осень, снова осень
Манит желтыми листами
И уводит нас из лета,
Будто за руку ведет!

Пусть осенняя прохлада
Нас немного огорчает,
Но в плену у листопада
Грусть проходит без следа
Ведь и осень так не долго
Здесь на севере бывает-
Скоро снег на землю ляжет,
И наступят холода!