Генеральские звёзды

Владимир Мошонкин
Тишина напружинена резко
И на небе с особой красой
Генеральские звёзды до блеска
Ночь надраила свежей росой.
Будто месяц без нормы и правил
Третью смену рабочую взял,
Белым ковшиком жидко расплавил
Во вселенной цветастый металл.
И сверкают огнём самоцвета
Наивысшие знаки погон,
А на землю со скоростью света
Истекает малиновый звон.