Лев Сыроежин Ты знаешь, как кончается любовь?

Армия Трясогузки
Ты знаешь, как кончается любовь?
Не лихорадкой  ссор ожесточенных,
не колкостью усмешки утонченной,
и не  молчаньем, изогнувшим бровь.

Мы жаримся и корчимся в огне,
как грешники в своем непониманье.
Обиды, боль и что-то без названья
нас заставляет спать лицом к стене.

Больна любовь...Жива…Но, видит Бог,
друг друга  хлещем, как электротоком.
Неотвратимо, взросло и жестоко
необратимый пишем   некролог.

И складываем мрачно в пантеон
богов погибших -имена и даты.
Стоят на страже мертвые солдаты,
и брошены штандарты на  бетон.

Ромашкой ободравши календарь,
придет, в припадке мудрости жестокой,
прозренье, как дождем по водостоку,
свобода- двусторонняя медаль.

http://stihi.ru/2009/09/21/2365