Художник и тени

Ольга Сафарова
                С тенями у нас отношения сложные:
                Нет у нас пакта о ненападении,
                Тени - простые, прямые и ложные
                В косом и фронтальном полёте-падении,
                Карандашом или кистью пленённые,
                Заштрихованные, покорённые...

                *******

                Художник, он в картине мира-
                Рефлекс, светящийся в тенях.
                Поэт - прозрец, живая лира,
                Кимвал, звенящий на ветрах.

                Из поэмы *Тени*,
                Из книги *Явь и сны*