Рога

Евгений Истомин
Кошкин дом

С.Я.Маршак
...
Борода твоя долга,
Да не выросли рога.
У меня длиннее вдвое -
Живо справлюсь я с тобою,
...
Не могу я спорить с ней -
У нее рога длинней.
...


Повинюсь пред вами, люди...
Виноват, не знал, что будет
Принародный сей допрос...
Как меня сам черт занес

Во соседнем, во хлеву
Отловить козу одну...
Впрочем, даже не одну...
Но не стоит жизнь мою

Предавать такой огласке...
Ведь супруге - только ласки...
В остальном, уж я не волен...
Пошалил, - и будь доволен...