знойное

Родяхина Маргарита
Горячие ветры смакуют полуденный зной,
Лакая сладчайший нектар из цветов орхидеи,
Пунцовое солнце зависло в зените блесной,
Лучи протянуло, как тонкие лески к воде и

Мгновенно поймало рыбёшек у самого дна,
Нащупало створки слегка приоткрытой ракушки,
Узор начертало на серой спине валуна –
Орнамент таинственный – кольца, штрихи, завитушки…

Мелькнула над гладью зеркальной стрела стрекозы
И скрылась под сенью тенистого пышного сада,
Где свились на тропке горячей клубком две гюрзы,
Где осы танцуют над гибкой лозой винограда.

Где воздух от зноя тягучий, густой смоляной,
И пахнет оранжевым, сок источающим, манго.
Где стрёкот кузнечиков катится лёгкой волной,
И странные птицы танцуют медлительно танго…