Немало пройдено дорог...

Юрий Курьянов
Немало пройдено дорог.
Такие разные пути;
По ним стремился я вперёд
Идти... идти...

И там ходил, где путь широк,
И тропкой узенькой  бродил;
Бывало - с кем-то, а порой -
Один... один...

И поворот, и косогор,
И ветер, тот, что супротив,
Одолевал, и был мой ход
Ретив... ретив...

И было так из года в год:
В дорогу песню брал и стих
В пути всегда читал, и, вот, -
Утих... утих...

Быть может, в этом есть резон -
Искать, стремиться, и найти,
Что предстоит за горизонт
Уйти... уйти...

Вернётся в Отчее гнездо
Моя душа в конце пути,
Чтоб новым путникам звездой
Светить...  светить...