саламандровое

Родяхина Маргарита
Солнце – глаз саламандры.
Песок раскалённый от зноя.
Шелестящие мантры,
Рождённые нежной волною.

Воздух вкуса гуавы
И лайма, и белой текилы.
Остролистны агавы,
А бабочки ширококрылы –

Удивительный глянец –
Волна – лепестки олеандра.
Солнца огненный танец.
Коварный прищур саламандры…